body { padding-top: 70px; }

  记者 崔松云

    本报讯 昨天上午,市委人才办召开2019年第一次主任会议,传达学习贯彻省市委人才工作领导小组会议精神,研究部署今年重点人才工作。市委常委、组织部部长徐仲仪参加。

    会议强调,要双管齐下抓大学生就业创业,既要做好“引”的文章,也要在“留”上下功夫,在发挥用人主体作用、政策兑现、环境机制创新上持续发力,做大湖州人才基本盘;要量质并举抓高层次人才引进,聚焦重点区域、围绕重点产业、突出重点群体,加大招引力度;要校企合力抓技术技能人才培养,通过培养制造业工匠、深化校企合作、提高技能人才待遇,加速壮大南太湖工匠队伍;要内培外引抓人才平台能级提升,通过建强龙头平台、用好用活离湖飞地、大力引进知名高校院所,进一步提升湖州人才承载力;要破立结合抓人才服务优化升级,持续破解“关键小事”,加快集聚“关键要素”,全力解决“关键问题”,不断提升城市人才发展生态;要主动担当抓人才工作争先进位,配强力量、完善机制,以严实作风推动工作落实落细,奋力开创湖州人才工作高质量发展新局面。

    会议还审议了《湖州市引才工作站和引才大使管理办法》《湖州市“人才之家”认定管理办法》等。