body { padding-top: 70px; }

  通讯员 祖轩

    本报讯 为认真贯彻落实市委“三服务”活动的部署要求,市残联深入开展“走进基层、服务基层,转变作风、服务群众,改进工作、服务企业”活动。

    3月5日至15日,市残联党组书记、理事长余加伟带领班子成员,先后走访了湖州胜隆物资石油有限公司等4家企业。每到一家企业,余加伟为企业送上《湖州市涉企政策汇编》等书籍,与企业负责人进行座谈交流,宣传残疾人按比例就业等优惠政策,认真倾听企业反映经营中遇到的问题,悉心做好政策解释说明,积极出谋划策。对企业提出的困难与要求,市残联认真研究,做好协调服务工作。

    市残联“三服务”小组还赴开发区杨家埠街道乌陵山村调研。了解到乌陵山村残疾人多、缺少无障碍设施等情况后,市残联党组立即进行专门研究,将结合无障碍设施改造工作,帮助该村解决实际困难。此外,市残联深化“大走访大调研大抓落实”行动,通过调研基层残联、查看残疾人服务机构、走访村(社区)等形式,摸清残疾人基本生活状况,了解残疾人群体最关心的事情,并把残疾人服务机构、基层残联反映的困难和问题,按照涉及的业务范围进行分类归纳后建档造表,全面实行清单管理。

    为更好地服务企业、服务基层、服务群众,市残联结合残疾人工作实际,不断丰富活动载体、优化服务形式,切实提升残疾人的获得感与幸福感。