body { padding-top: 70px; }

  记者 李 华

    本报讯 昨天,湖州市创建全省全国双拥模范城八连冠迎检部署会召开,分析当前双拥工作的形势和任务,解读省双拥模范城考评的内容要求,部署迎检工作。

    一直以来,我市围绕“走中国特色军民融合深度发展路子,坚持富国和强军相统一”的目标,以“双百共建”等活动为载体,不断推进军民融合深度发展。目前,湖州已荣获全省、全国双拥模范城“七连冠”,实现全省双拥模范城市县联创“满堂红”。

    会议强调,双拥工作是支持改革强军的重要保障,是促进军民融合发展的首要前提,是推动赶超发展的内在需求。做好新时代双拥工作,要把握正确方向,以中国梦强军梦来引领双拥工作;要重视拥军优属,集聚国防力量支持强军建设;要坚持共建共享,扎实推进军民融合深度发展;要加强组织领导,巩固提升双拥工作齐抓共管的良好格局,使双拥工作成为推动我市加快建设现代化生态型滨湖大城市的强大动力。

    今年是创建全省全国双拥模范城的考核迎检之年。会议要求,各县区、各部门、各部队要从思想上提高认识、加强组织领导,紧紧围绕同下一盘棋、共创一块牌,既各司其职、又密切配合,确保“八连冠”顺利闯关夺牌;要认真谋划迎检的方案措施、环境氛围、考核点的选择等,确保迎检工作有计划地开展;要切实抓好目标任务的分解,具体到岗位,量化到个人,层层传导压力、层层抓好落实,确保规定要求不扣分、特色亮点多加分、最后评比得高分,实现全省全国双拥模范城“八连冠”。