body { padding-top: 70px; }

  记者 文 臣

    本报讯 吴兴区市场监管局通过上下联动、亮点示范、多方宣传,全力推进“厨房革命”。截至目前,该区已有431家餐饮单位接入“厨房革命”智慧监管平台,餐饮单位食品安全水平有了明显提升。

    该局选取15家示范点及1条示范街进行创建,在安装可视化监控设备的同时,对示范店实行食品原辅料可追溯制度,对采购的食品原辅料进行索证索票及进货查验台账登记,并在经营场所内醒目位置公示当日使用的主要食品原辅料及其来源。采取以乡镇街道为单位,逐一集中推进的方式,按片区全面铺开完成可视化监控设备建设。截至目前,已完成对湖东街道万达综合体内全部餐饮单位、东郡红树湾周边及爱山街道东吴银泰城、星火百货、浙北购物中心等188家餐饮单位的可视厨房安装。“我们指导餐饮业主安装‘湖州厨房革命’APP,并在局内开展‘湖州厨房革命’ APP监管端使用培训,指导执法人员高效使用APP,智能化监管餐饮单位经营状况。”据悉,吴兴区市场监管局执法人员利用APP线上查看餐饮单位是否上线、上线时段、实时视频等信息,线下集中走访已建成可视厨房的餐饮单位,提高在线率的同时进行动态化智能监管,倒逼餐饮业主加强自身食品安全管理,做优做强餐饮服务。