body { padding-top: 70px; }

  记者 丰 宇

    本报讯 在织里务工的代某近日因违规使用“热得快”烧水,不但导致童装企业宿舍楼发生火灾,也把自己送进了拘留所,最终换来10天的行政拘留。

    日前,吴兴区织里镇上海路22号3楼乐嘟嘟精品童装员工宿舍突然发生火灾。接到报警后,织里消防救援大队立即派消防员赶赴现场处置。

    消防员到达现场后,发现起火的该员工宿舍为五层的砖混结构居住建筑,起火房间内存放有大量生活用品、杂物等易燃物,此时火势很旺,现场浓烟滚滚。经过消防员奋力扑救,火灾被成功扑灭。此次火灾过火面积约5平方米,共造成床铺、生活用品等物品烧毁。事故发生后,大队立即成立调查小组,对火灾原因展开调查。

    经调查,起火原因为该企业员工代某在宿舍内使用“热得快”烧水后未关闭电源,随即离开,后该“热得快”引燃周围可燃物起火,属于过失引发火灾。根据消防法相关规定,织里公安分局对其作出行政拘留10日的处罚。

    在此,织里消防救援大队提醒广大业主,要严格落实企业主体责任,严防火灾事故发生。如果因管理不到位,而发生火灾,消防部门将依法对单位负责人追究法律责任。