body { padding-top: 70px; }

  记者 孙文斌

    本报讯 昨天,上海市副市长彭沉雷率代表团一行来湖考察康养产业。市委书记马晓晖,市委副书记、市长钱三雄分别陪同考察或参加座谈。

    近年来,我市围绕“一谷四中心”目标定位,即打造长三角“健康谷”,积极构建生态养生养老中心、诊疗康复护理中心、户外运动健身中心和健康产品产销中心,先后出台了一系列扶持引导政策,加快推动康养产业发展,在质量规模、产业特色、项目建设等方面取得了良好成效。

    座谈会上,在听取了我市康养产业发展和规划情况介绍后,彭沉雷说,产业一体化是长三角一体化的重要组成部分,此次来湖考察的目的,就是交流探讨如何更好地开展康养产业深度合作,实现互惠共赢。上海与湖州地缘相近、人文相亲、经济相融,两地交往历来十分密切。湖州是“两山”理念诞生地,处于长三角地理中心地带,生态优势和区位优势尤其明显,加快康养产业发展既符合自身高质量发展的要求,也符合上海养老、医疗、教育等服务溢出的承载需求。希望双方以此次考察为新起点,抢抓长三角一体化上升为国家战略的历史机遇,加强联动、增强互信,探索建立康养产业发展合作机制,努力创造社会效益,造福两地百姓。

    钱三雄对上海市代表团一行来湖考察表示欢迎,对上海市长期以来给予湖州的关心和支持表示感谢。他说,近年来,湖州坚定不移走“两山”转化的康庄大道、阳光大道、金光大道,形成了政通人和、百业俱兴的发展态势。当前,湖州的生态、区位、交通、人文等叠加优势为发展康养产业创造了良好条件。下一步,我们将以最优的政策、最好的服务,促进湖州与上海深化康养产业合作,为两地高质量发展注入新的动力和活力。

    在湖期间,上海市代表团先后考察了南郊风景区、西塞山湖州国际乡村旅游度假精品示范区、太湖旅游度假区长东片区等地。

    市领导施根宝参加。