body { padding-top: 70px; }

  记者 陈 栋

    本报讯 4月3日下午,市委常委、常务副市长杨六顺一行到湖州开发区康山街道石泉桥村元宝山公墓和吴兴区妙西镇金家坞公墓,以及市森林消防指挥部,检查清明节前森林消防工作,并召开座谈会专题听取全市森林消防工作情况汇报。

    会议指出,全市各级各相关部门一定要认真贯彻落实中央和省市的森林消防和安全生产工作部署,进一步提高思想认识,层层落实责任,切实抓好清明节期间森林消防安全工作。

    会议强调,要加强野外火源管控,坚决把火种堵在山下林外;要加强宣传教育,营造全社会参与森林消防的良好氛围;要加大巡查护林力度,在山头、坟地及各个重点部位严防死守,特别是加大对散坟出入口的管理;基层队伍要到岗到位,加强应急值守,靠前布防,时刻处于临战状态,一旦发现森林火情能确保快速出击,第一时间响应。

    会议要求,进一步明确部门职责。各级各相关部门要坚持“不立不破,先立后破”的原则,保持“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减”,具体工作中要做到“宁愿工作交叉重叠,不要工作脱节留空”,确保各项工作有序开展。