body { padding-top: 70px; }

  记者 徐超王炜丽

    本报讯 中国电信信息产业园项目近日通过了预评审,即将正式落户安吉经济开发区。该项目总投资240亿元,占地面积预计530亩,将建成5万个数据服务器标准机架。“数字经济项目将成为开发区新的增长极,按照测算,中国电信项目投产第一年亩均税收将达到30万元,第二年达到 50万元。”安吉经济开发区经发局副主任张建平说。

    记者近日从安吉县投资促进局获悉,一季度,全县共完成实到外资 7510万美元,合同外资 1.435亿美元,同比分别增长32.6%和397%,招引亿元以上工业项目16个,各项指标均超时序进度。

    值得一提的是,投资10亿元以上的大项目纷至沓来,成为安吉县一季度招商引资的一大亮点。在安吉经济开发区,一批上市以及正在上市的企业积极推进募投项目,实现产能扩增、快速发展,中源家居股份有限公司、浙江天振竹木开发有限公司和浙江中力机械有限公司均有新项目投资,固投体量分别达到26亿元、 10亿元和11.2亿元。三家企业的新项目达产后,预计分别实现年产值70亿元、 30亿元和35亿元,亩均税收分别达50万元、 60万元、 30万元以上。

    在省际承接产业转移示范区(安吉分区),一批与安吉县产业发展方向紧密贴合的项目也在陆续落地。总投资1.4亿元的杭州洲钜电子科技项目实现签约,建成后将年产600万套永磁同步电机直流变频驱动器。

▲▲

(下转A03版)