body { padding-top: 70px; }

  记者 羊召南

    本报讯 3月29日,湖城首个物联网众创空间——上海见田湖州物联网众创空间在湖州开发区正式启用。

    据悉,该空间旨在打造物联网产业生态,汇聚物联网产业链上下游相关企业、政府职能部门、运营商、科研院所、高等院校等优势资源,促进物联网产业的快速发展及商用部署,组织高新技术培训,实施顶层设计和战略咨询服务,孵化新型生态圈中的商业模式等。目前,该空间已有30多家创业企业完成注册签约,其中的“集采优选”专注于互联网B2B电商业务,为通信、银行、保险、石化行业等大型央企、跨国公司提供非核心物资电商化采购一站式解决方案,是京东和苏宁企业购自营定制类商品第一大供应商,累计销售额超亿元。

    今年以来,湖州开发区以加快湖州科技城建设为契机,全力打造“科创研发高地、人才集聚高地、成果转化高地、产城融合高地”,加快创新载体建设,促进创新创业发展。目前,该区已引育众创空间16个,累计孵化创业企业和团队460余个,引进创新创业人才近2300人。