body { padding-top: 70px; }

  据新华社旧金山4月4日电 美国波音公司总裁丹尼斯·米伦伯格4日在公司官网上发表声明,承认在最近两起波音737-8客机(属于737MAX系列)空难事故中,飞机自动防失速的机动特性增强系统 (MCAS)犯错,并表示将在未来几周内完成相关软件更新。

    米伦伯格说,尽管两起空难事故的全部细节仍有待官方机构最终报告公布,但随着埃塞航空公司302航班事故初步调查报告的发布,“很明显”,在这两起空难中,飞机上MCAS都被迎角传感器的错误数据激活。

    米伦伯格表示,多数空难都是由一系列连锁事件引发。在这两起空难事故中,本有可能打破其中的链条,避免事故发生。他承认,错误激活MCAS会加剧飞行员“高负荷工作环境”中的压力,而“消除这种风险是我们的责任”。

    米伦伯格说, 737MAX的相关软件更新已接近完成,预计将在未来几周内完成认证和安装。