body { padding-top: 70px; }

  记者 赵伟阳 戈杰

    本报讯 4月3日至4日,出席杭州电子科技大学“2019·世界IT青年科学家论坛”的60余名专家学者来到南浔。通过面对面座谈、实地走访等形式,专家学者们与当地近百家企业研讨政产学研合作,交流创新科技成果向地方转移转化的方向。

    近年来,南浔区深入贯彻创新驱动发展战略,积极探索“优势互补、人才共享、共谋发展”的人才合作新模式。去年8月,该区与杭州电子科技大学签署了全面合作框架协议,推动高铁时代重点产业精准引才,促进企业与优秀青年专家学者深入交流合作。“我们希望利用杭州电子科技大学的资源,与本地骨干企业结合起来,在人才输送、培养上形成更好的合作。”南浔区委相关负责人表示,当下,长三角一体化发展上升为国家战略,沪苏湖铁路即将全线开建,南浔正处在大有可为的历史机遇期。南浔区委、区政府正致力于打造一流的营商环境,推出更优的扶持政策,搭建高效的创业平台,提供贴心的服务保障,聚集各路高素质的人才到南浔创业和发展。“提升科技创新能力,促进地方经济社会发展,是高校的重要使命。我们将发挥学校的智力和项目资源优势,推动技术、人才、项目成果在南浔落地,为浙江数字经济发展作出新的贡献。”杭州电子科技大学相关负责人说。