body { padding-top: 70px; }

  通讯员 沈松琴

    本报讯“我们的执着——2019新市中学南蘋版画社学员作品展”近期在德清县博物馆举行,这是该馆创新推出展厅场地预约制度以来,社会单位通过预约并成功获批举办的首个展览。

    据悉,为更好地服务社会、服务群众,自今年1月始,德清县博物馆将位于一楼的展线长60米、面积400平方米的临时展厅,分3月、 12月两个时段,免费向公众开放。只要是主题鲜明、内容积极向上,具有一定历史、艺术、科学价值的展览,可以“零门槛”向德清县博物馆提出申请,在履行报批程序并经批准后就可以免费使用临时展厅举办展览。展厅场地免费预约公告自发布后,社会反响热烈。经过筛选,新市镇初级中学的版画展顺利获批,版画社负责人顾老师表示,“德清县博物馆的这项制度很好,孩子们的版画作品终于有地方向公众展示了!”接下来,德清县博物馆将进一步完善这种免费预约制度,以为更多的人提供展览扶持。