body { padding-top: 70px; }

  记者 崔松云

    本报讯 昨天下午,市委召开年轻干部座谈会。市委书记马晓晖在会上强调,全市广大年轻干部要深刻领悟习近平总书记的谆谆教诲,紧紧围绕省委赋予湖州当好践行“两山”理念样板地模范生、争当推进基层治理现代化先行地排头兵的使命任务,把奋斗作为最靓丽的青春底色,勇做新时代的“追梦人”,在推进湖州高质量赶超发展中奋勇担当、建功立业。市委常委、组织部长徐仲仪主持会议。

    会上,7位优秀年轻干部代表结合自身成长经历和工作情况,以“奋力促赶超、建功新时代”为主题,畅谈如何围绕推动湖州高质量赶超发展,积极展现年轻干部新时代新担当新作为。

    马晓晖认真听取大家的发言并给予充分肯定。他指出,重视培养选拔年轻干部,是党的优良传统,也是一大优势。全市各级各部门一定要深刻认识到,正是因为始终高度重视选拔培养年轻干部,我们党才有了源源不断的新鲜血液,才能使我们的伟大事业薪火相传、继往开来。今天的年轻干部,幸运身处在实现中华民族伟大复兴的新时代、正迎来湖州高质量赶超发展的黄金期、正遇上大力培养选拔年轻干部的好政策,报效国家的历史机遇、建功立业的舞台、茁壮成长的环境前所未有。全市广大年轻干部要自觉落实省市委要求,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,努力干出一番无愧于时代、无愧于青春、无愧于党和人民的优秀业绩。

    马晓晖对全市广大年轻干部提出了五点希望。一要坚守一颗初心,做对党忠诚的“老实人”。自觉把讲忠诚、讲政治铭刻在心灵里、融入到血液中,把信仰之魂筑起来,规矩之尺立起来,斗争之志扬起来。二要练就一身本领,做能堪重任的“接班人”。努力做到常学常新、善思善悟、创新创造,敢于破旧立新,善于推陈出新,不断提高综合素质和能力水平,争做本职岗位的行家里手和专家型干部。三要满怀一腔热情,做奋勇担当的“带头人”。以舍我其谁的责任感和使命感,自觉把组织交给的担子挑起来,主动请缨到困难多、情况复杂、条件艰苦、矛盾尖锐的地方去墩墩苗,敢于担责、勇于试错,真正挑起千钧重担、干出一番事业。四要心系一方百姓,做勤政为民的“贴心人”。时刻把群众装进心里去,凡事从群众角度去考虑,真情走进群众、真诚问计群众、真心服务群众,以自己的辛苦指数换来群众的幸福指数。五要涵养一派正气,做清正廉洁的“自律人”。时刻把纪律规矩挺在前面,保持健康的心态,树立正确的权力观、地位观、利益观,不为人情所扰、不为名利所累,真正做到大道至简、无私无畏。

    马晓晖强调,各级党委(党组)要切实把发现培养选拔优秀年轻干部作为一项重要政治任务,自觉放在心上、扛在肩上、抓在手上,坚持严管厚爱并重、激励约束并举,把政治责任挑起来、年轻干部育起来、优秀苗子用起来、干部队伍管起来,为优秀年轻干部脱颖而出营造良好环境。