body { padding-top: 70px; }

  记者 戈 杰

    本报讯 孩子们在钻石酒店门口3万平方米的大草坪上放风筝、坐热气球,三五好友相约在龙之梦快乐农场观花赏鸟……在刚刚过去的清明假期,这样的场景每天都能在太湖龙之梦乐园看到。假期3天,接待游客15万人次,虽然仅有钻石酒店部分客房、《梦幻钻石》演出、快乐农场赏花、图影湿地游览四个项目开放,太湖龙之梦乐园仍然交出了一张亮丽成绩单。

    昨天,是太湖龙之梦乐园开工建设3周年的日子, 3年来,太湖龙之梦乐园项目建设跑出了新速度。据统计,目前该乐园已开工建筑面积达420万平方米,已完成主体建筑300万平方米。包含28000间客房的11栋百米高酒店塔楼全部完成结构封顶,并同步进行内部装修,进度最快的钻石酒店已部分具备接待条件;动物世界已完成90%的基础建设,来自世界各地的400余种、 3万多只野生动物即将在此安家;太湖古镇完成主体工程的70%,其中1500个商铺和包含100家酒吧在内的酒吧街已完成招商;国际马戏城已完成钢结构封顶,内部装修及演出设计正在同步推进中;欢乐世界、嬉水世界、海洋世界、养老公寓项目正在全速推进。

    与热火朝天的施工建设景象相得益彰的,是太湖龙之梦乐园不断攀升的人气。由来自19个国家近60名外籍演员演绎的大型歌舞秀《梦幻钻石》,已经上演160余场次,接待游客近15万人次;与长兴东方梅园深度合作的快乐农场梅园项目已轮番上演赏梅、赏杜鹃活动,接待游客近20万人次。为了让游客来太湖龙之梦乐园更方便,该乐园还和长三角100个区县的客运站签订了协议,开通了各区县直达太湖龙之梦乐园的旅游专车。“当地政府良好的营商环境,为太湖龙之梦乐园创造了项目迅速落地、快速推进的条件,太湖龙之梦乐园管理团队和工作人员不懈的努力,又为项目建设增添了强劲的助推力。”太湖龙之梦乐园董事长童锦泉表示,目前,一个集“吃、住、行、游、购、娱、养、育、展”九种功能于一体的太湖龙之梦乐园正在逐渐成型,预计今年年内龙之梦动物世界、太湖古镇、国际马戏城项目将逐步进入试运营阶段。“太湖龙之梦乐园坚持‘共享节约、老少皆宜、贫富齐享’的理念,今后来这里的游客,一定会发自内心地为这片美丽的绿水青山及现代化的建设成就鼓掌点赞。”童锦泉说。