body { padding-top: 70px; }

  见习记者 崔吉丽

    本报讯“真的太感谢你们了,多亏了你们,这笔钱才能找到!”近日,家住安吉县昌硕街道水岸人家小区的沈艾琴来到虎哥服务站,将一面写着“拾金不昧助人为乐”的锦旗送到了“虎哥”张全忠的手中,表达了自己的感激之情。

    原来,就在上月底,在通过手机呼叫“虎哥”上门回收垃圾时,沈女士将儿子的一件旧衣服也放进了回收袋。“直到儿子问起来,我才知道那件衣服的内置口袋里还装着5000多元的现金。”她回忆说,“当时心里那个急啊!”

    “沈女士急急忙忙赶过来的时候把情况简单说了,安抚好她之后,我马上停下手头的事去找了。”张全忠说。当时服务站里堆满了从业主家中回收的垃圾袋,要找到其中一袋并不容易,为此张全忠还叫上了同事陈观富,一起扎进回收站翻找。“大半个小时后才终于找到,幸好衣服里的钱还在。”

    “也是怪我粗心,才有了这么一桩事。”说起事情的经过,沈女士不好意思地笑了,“平时他们上门收垃圾的时候都会提醒我们一句别把贵重物品放进回收袋,以后真的要把这句话放在心上了!”

    一桩小事,暖了人心。事实上,发生在虎哥服务站的暖心事还有很多。就在4月1日,负责宣传垃圾分类工作的“虎嫂”施女士在安吉美颂广场捡到一部崭新的智能手机,她将手机送到了服务站,最后顺利将手机交还给了心急如焚的失主。凤栖花园小区业主为了感谢“虎哥”提供细致周到的服务,特意送上了一面写着“尽心尽责服务至上”字样的锦旗……

    “像对待家人一样对待业主,全心全意为业主提供贴心周到的服务是我们的服务理念之一。”安吉虎哥环境服务有限公司区域经理殷利东介绍道,虎哥环境服务是浙江九仓再生资源开发有限公司自主打造的废旧物资回收平台,通过线上网络平台和线下物流体系相结合,搭建再生资源“互联网+回收”的立体服务平台,回收社会可再生资源。

    去年12月,安吉通过政府购买服务,引进了虎哥环境服务,探索城市生活垃圾分类新模式。目前,已有16家虎哥回收服务站入驻多个城市社区,覆盖22372户居民。而56名像张全忠一样的“虎哥”,50名像施女士一样的“虎嫂”,正在成为安吉城市社区一道带着暖意的新风景线。