body { padding-top: 70px; }

  见习记者 童宁盈

    本报讯 记者日前从市交警支队获悉,鉴于我市部分超标电动车车主因特殊客观原因没有在3月31日前办理超标电动自行车备案登记,超标电动自行车备案登记将延长至4月14日,同时旧国标电动自行车注册登记时间也将延长。

    据介绍,《电动自行车安全技术规范》国家标准(简称“新国标”)将在4月15日起正式实施,2018年12月31日前购买的超标电动车,因特殊客观原因未及时办理备案登记手续的,允许4月14日前到住所地派出所和交警中队电动自行车备案点,经审核后补办备案登记手续,经过备案登记的超标电动自行车可以继续使用到2021年12月31日止,逾期未进行备案登记的超标电动车,上路行驶一旦被发现,将面临处罚。此外,对2019年4月15日前购买的符合旧国标且列入《浙江省电动自行车产品公告》的车辆,应于5月15日前到全市6家网点完成办理注册登记。

    备案登记的超标电动自行车在使用期间,驾驶人必须戴安全头盔,不得载人,同时应当遵守非机动车通行规定,文明安全行车。