body { padding-top: 70px; }

  记者 孙文斌

    本报讯 昨天下午,全省小微企业园建设提升现场推进会在湖召开。会议以“打造升级版小微企业园,促进小微企业高质量发展”为主题,总结交流各地探索实践和经验做法,研究部署今年小微企业园建设提升重点工作和目标任务。

    副省长高兴夫出席会议并讲话,市委副书记、市长钱三雄代表湖州作交流发言;省政府副秘书长董贵波、省经信厅厅长张耕和市领导项乐民等参加。

    高兴夫在讲话中充分肯定了去年以来各地各部门推进小微企业园建设取得的阶段性成效。他指出,加快小微企业园建设提升是深入贯彻中央决策部署的具体举措,是全面落实省委、省政府重点工作安排的有力抓手,是巩固发展浙江优势、激发经济活力的重要途径。高兴夫强调,要进一步提高思想认识、明确工作目标、加快园区建设、加强规范管理、优化服务保障,努力形成横向协作、纵向联动的合力推进机制,及时破解困难问题,大胆创新政策举措,圆满完成目标任务,营造良好发展环境,全力以赴把小微企业园做成一片大文章,打造成浙江的又一张金名片。

    钱三雄在发言时说,近年来湖州认真践行“两山”理念,扎实推进小微企业园建设“标准化”、运营“集约化”、服务“精细化”,突出“高、新、绿”导向,严格园区准入门槛,强化政策引领和技术支持,深入开展“三服务”活动,有力助推了制造业高质量发展。下一步,我们将学习借鉴兄弟地市的先进经验,勇于担当、开拓进取,不断创新小微企业园建设管理方式,着力提升发展质量和效益,为全省“两个高水平”建设作出新的更大贡献。

    会上,宁波、嘉兴、温岭以及小微企业园运营机构代表分别作了交流发言,举行了全省“百园万企”专项服务行动启动仪式。会前,与会代表实地考察了吴兴区织里童装产业小微企业园、砂洗印花产业小微企业园、中节能(湖州)节能环保产业园等地。