body { padding-top: 70px; }

  记者 吴 艺

    本报讯 昨天,在上海交大安泰中国CEO俱乐部以及上海交大校友产业投资俱乐部举办年会之际,湖州太湖旅游度假区赴沪举行招商引资推介会,进一步抢抓长三角一体化战略机遇,大力加强与上海高校和企业合作交流。

    今年初,度假区首度派出赴上海驻点招商员。通过走访推介与洽谈合作,度假区投资环境越来越被沪上企业所熟知。此次年会就有包括著名企业均瑶集团在内300余沪上企业董事长、 CEO参加,涵盖投融资、健康医疗服务、采购与供应链等相关产业。“在客商如此集中的年会上推介,无疑对宣传度假区的营商环境是最有效方式。”度假区驻沪专职招商员说。

    通过现场推介,很多企业表示,湖州是“长三角城市群”的重要成员、环杭州湾大湾区的核心成员,南太湖在长三角的区位优势必将和高铁时代带来的交通优势形成叠加效应,将成为未来长三角一体化进程中不可估量的投资兴业“宝地”。

    据悉,度假区在历经10余年的发展和积累,已经集聚了战略、区位、资源、机制等4大优势,通过走绿色发展、高端要素集聚、国际化之路,形成了自然生态最美、基础配套最齐、营商环境最优、发展空间最好等4大平台。