body { padding-top: 70px; }

  记者 张慧莲

    本报讯 4月13日,院士专家服务湖州“两山”发展论坛暨首届长三角生态环境产业发展研讨会在我市举行。

    会上,来自中国科学院、中国工程院、海创智库科技服务中心等20多名院士专家,针对我市生态环境产业发展、生态文明建设中的相关重点问题和难点积极建言献策,并深入结合湖州实际,从大气污染防控技术、水污染治理技术、材料与互联网技术等方面作了专题报告。

    据了解,此次论坛由市委人才办会同长三角生态环境产业研究院共同举办,旨在深入贯彻习近平总书记关于推动长三角更高质量一体化发展的重要指示精神及长三角一体化国家战略部署,进一步发挥院士专家智力作用,促进人才智力成果转化,提升湖州“两山”发展水平,助推长三角生态环境治理。

    湖州是“两山”理念诞生地,多年来坚持人才强市战略,不断优化人才生态环境,制定出台人才强市“1+N”政策,大力实施“南太湖精英计划”,推动了一大批高端人才落户湖州。截至目前,全市已累计引进“南太湖精英计划”人才项目1123个,带动引进高层次人才2万多人。