body { padding-top: 70px; }

  记者 吴佳杰

    本报讯 近日,龙溪街道党校(苕溪成校)打造的“流动党课”今年首次在龙溪街道七里亭村、盛湾村、康山村同时开讲。这是今年龙溪街道党校开展“流动党课”“道德讲堂”双进村社的重要内容。

    “流动党课”形式灵活,内容新颖,在课程配置上推行“配菜+点菜”模式,“配菜”是由街道党校集中配送的一堂党课,“点菜”为苕溪成校根据不同村社而开设的道德大讲堂。主讲老师由该党校精心挑选的有经验的教授组成,他们用大白话、小故事讲清大道理,让基层党员愿听、爱听,进一步激发基层党员上党课的积极性。

    据悉,街道党校从2016年以来一直定期在各个村、社区内组织党员就近参加“流动课堂”,并根据不同的党员类型,创新更多灵活的流动形式,不仅有大型“集体党课”,还有针对特殊党员的“居家党课”、服务企业的“定制党课”等,将党课送到每一位基层党员身边。进一步提升各支部的凝聚力,使党组织更具魅力和活力。