body { padding-top: 70px; }

  通讯员 罗燕

    本报讯 南浔区人力社保局日前组织全区800余家规上企业人力资源经理,开展人力社保系统法律法规和业务政策培训,打造优质人社服务环境,助力企业健康发展。

    培训过程中,南浔区人力社保局工作人员就劳动仲裁、劳动保障监察、大学生就业创业和东西部扶贫、高层次人才、高技能人才及专业技术人才等相关政策进行了系统、全面、细致的讲解。通过案例分析、举例说明等方式,让法律法规和业务政策变得通俗易懂,课程更加生动有趣。

    为方便企业人力资源经理参加培训,南浔区人力社保局设置了南浔经济开发区、双林镇、菱湖镇三个培训点,分三批次对全区10个乡镇(开发区)的规上企业人力资源经理开展培训。活动变过去的“集中到区培训”为“分批送政到镇”,让人社干部跑代替企业跑,变“培训大班”为“人社小课堂”,既节约了企业时间成本,又提高了培训实效。