body { padding-top: 70px; }

  记者 史舒频

    本报讯 记者日前从吴兴区教育局获悉,为切实保障适龄儿童接受学前三年教育的权利,进一步科学、规范、有序地进行招生,确保适龄儿童能按时入园,吴兴区近期制订出台《湖州中心城区2019年幼儿园招生工作实施方案》。《实施方案》明确,中心城区幼儿园招生报名时间统一为6月8日,报名地点为中心城区各幼儿园。

    据了解,本次招生依旧采用相对就近入学原则、户房一致优先原则、配套公益服务原则、严控计划招收原则。招生对象为年满3周岁(2015年9月1日至2016年8月31日前出生),户籍入户在中心城区月河、朝阳、爱山、飞英、龙泉、凤凰、康山、湖东(未拆迁的除外)等八个街道内或者户籍入户在仁皇山(一至八社区)、滨湖(阳光假日、丘城、浮霞三个社区)、环渚(北白鱼潭、玉堂桥、香樟湾、金龙家苑四个社区)、龙溪(敢山、亿丰七里亭、光明御品三个社区)等四个街道城市社区内并居住稳定的幼儿。

    据介绍, 6月3日,吴兴区教育局将向社会公布各幼儿园招生咨询电话,各幼儿园门口张贴由吴兴区招生办提供的招生公告,公布本园建议施教区。请家长及时关注报名时间、所需材料及其他相关事项。

    6月8日,建议施教区内户房一致的适龄幼儿须持有2019年5月15日前办理的建议施教区域内户籍和相对应的住宅类有效房产证(房产用途为“住宅”或“商住”)前往报名。值得提醒的是,有效房产证户主须是父母或新生本人,并按分共有51%及以上产权,新生户籍需对应此房产。

    此外,父母及新生本人中心城区确无房产、提供祖辈房产的新生,须由市建设局房产管理中心出具无房证明,且与祖辈事实同住一处(新生户籍在此房产内)。部分入园矛盾特别突出的园区,将按照户籍迁入时间先后排序,超额部分作统筹安排。建议施教区内有户无房或有房无户的适龄幼儿可作登记,根据幼儿园具体情况按序录取。

    6月17日,吴兴区教育局将公布《中心城幼儿园空余学位表》, 6月17日至19日,尚未报名的适龄幼儿家长根据空余学额幼儿园信息,选择就近幼儿园报名登记、录取。