body { padding-top: 70px; }

  见习记者 三 省

    本报讯 为严格督促企业落实消防安全主体责任,鼓励和引导不良信息主体主动改正消防违法行为,近日,南浔区消防救援大队根据《浙江省公共信用修复管理暂行办法》,帮助辖区企业“洗白”信用“污点”。据悉,这是湖州市首次实施消防信用修复。

    记者了解到, 2017年,浙江丽象木业有限公司和浙江艾荣达健康科技有限公司因存在不同程度的消防安全违法行为,分别被南浔区消防救援大队立案查处,相关信息公布在国家企业信用信息公示系统中。收到行政处罚决定书后,这两家企业进行了深刻的反思,充分意识到消防安全的重要性后,立刻按照监督执法人员要求,对存在的消防安全违法行为进行了整改,及时消除了消防隐患,并且至今未再发生消防安全违法行为。

    日前,这两家公司依法申请了公共信用修复,并出具了信用承诺书,符合信用修复条件。经检查核对后,该大队按照信用修复程序受理了信用修复申请,并分别于本月3日和4日进行了信用修复公示。