body { padding-top: 70px; }

  浙江赛雷特照明电器有限公司随意堆放危险废物案。 2018年10月9日,环境执法人员对浙江赛雷特照明电器有限公司开展检查,发现该单位随意堆放危险固体废物,未按照要求入库分类存放,危险固体废物也未建立相应台账记录。依据《浙江省固体废物污染环境防治条例》第五十一条,生态环境部门责令该单位立即改正违法行为,并处罚款人民币8.8万元。

    浙江大桥油漆有限公司未按规定安装、使用大气污染物排放自动监测设备案。 2018年10月9日,环境执法人员对浙江大桥油漆有限公司开展检查,查明该单位属废气污染物重点监控企业,依照相关法律要求需安装大气污染物排放自动监测设备,但实际并未安装。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百条第(三)项,生态环境部门责令该单位立即改正违法行为,并处罚款人民币9.52万元。

    华茂(湖州)保健品有限公司超标排放水污染物案。 2018年10月19日,环境执法人员对华茂(湖州)保健品有限公司开展检查,并在该单位废水总排放口采样和送检,结果显示水样中氨氮浓度超过国家排放标准。依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第(二)项,生态环境部门责令该单位立即改正违法行为,并处罚款人民币10万元。

    德清可耐家居用品有限公司违反环保“三同时”案。 2018年10月31日,环境执法人员对德清可耐家居用品有限公司开展检查,发现该单位年产1万套板式家具的生产项目需配套建设的环境保护设施未经验收合格即已投入生产。依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款,生态环境部门责令该单位立即停止生产,并处罚款人民币28万元。

    湖州豪道家木门有限公司未在密闭空间中从事产生挥发性有机物废气的生产活动案。

2018年12月6日,环境执法人员对湖州豪道家木门有限公司开展检查,发现该单位底漆车间未采取密封措施,生产过程中产生的有机废气以无组织形式排放至外环境。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第(一)项,生态环境部门责令该单位立即改正违法行为,并处罚款人民币6.5万元。

    安吉孝丰薯宝食品厂未按照规定停止燃用高污染燃料案。 2018年12月18日,环境执法人员对安吉孝丰薯宝食品厂开展检查,发现该单位的四口铁锅均在使用中,铁锅供热燃烧使用的燃料为散煤,属于高污染燃料。根据《安吉县人民政府关于扩大安吉县高污染燃料禁燃区范围的通告》(安政通 [2017] 4号)的规定,该单位所处乡镇是Ⅲ类(严格)禁燃区。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零七条第一款之规定,生态环境部门责令该单位立即改正违法行为,并处罚款人民币3.3万元。

    王玲未按规定安装、使用有机废气污染防治设施案。 2019年1月11日,环境执法人员对当事人王玲经营的沙发加工厂开展检查,发现当事人经营的加工厂在进行喷胶作业时,喷胶车间未密闭,且未按照规定安装、使用相应配套的污染防治设施,喷胶废气无组织排放。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第(一)项,生态环境部门责令该单位立即改正违法行为,并处罚款人民币7.8万元。

    浙江瑞虹机电股份有限公司未及时启动水污染事故应急方案及采取相关措施案。 2019年1月11日,环境执法人员对浙江瑞虹机电股份有限公司开展检查,发现该单位未及时启动水污染事故应急方案及采取相关措施,造成部分电泳车间泄漏的水性电泳油漆流入电泳车间东侧雨水窨井内,最终排入外环境。依据《中华人民共和国水污染防治法》第九十三条第(二)项,生态环境部门责令该单位立即改正违法行为,并处罚款人民币4.6万元。

    湖州紫金钢结构有限公司未按规定安装有机废气污染防治设施案。 2019年1月14日,环境执法人员对湖州紫金钢结构有限公司开展检查,发现该单位喷漆工艺未在密闭空间内进行且未按规定安装有机废气收集处理设施,导致产生的有机废气无组织排放至外环境。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第(一)项,生态环境部门责令该单位改正上述违法行为,并处罚款人民币8.3万元。

    湖州春光塑料厂未按规定安装有机废气污染防治设施案。 2019年1月15日,环境执法人员对湖州春光塑料厂开展检查,发现该单位干电池盖挤塑生产工艺未在密闭空间进行且未安装有机废气收集处理设施,导致生产过程中产生的有机废气无组织排放至外环境。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第(一)项,生态环境部门责令该单位改正上述违法行为,并处罚款人民币3.8万元。

湖州市生态环境局特约刊登