body { padding-top: 70px; }

  记者 邵 鼎

    本报讯 昨天,全市电力工作会议举行。会议回顾总结去年工作,分析当前形势,研究部署了今年电网建设、“生态+电力”试点示范城市建设、电力设施保护、电力“三服务”等工作。

    会议指出,在市委、市政府的正确领导下,过去一年我市电网建设成效明显,营商服务持续优化,重点任务完成保质保量,电力设施保护不断加强,“生态+电力”构建稳步推进,全市电力工作取得了显著成绩。

    会议强调,当前我市仍处于电网建设的高峰期,电力供应仍面临紧平衡。全市电力系统要在电网建设发展上持续发力,全力加快重大项目建设,强化重点项目保障;要在试点示范推进上深挖潜力,聚焦“生态+电力”试点示范城市建设做深试点规划、做实考评体系、做精示范项目;要在电力设施保护上形成合力,敲实主体责任、敲实属地责任、敲实部门责任;要在电力服务供给上发挥效力,促进服务水平的再提升,实现供电价格的再下调,实现网络布局的再优化。

    会议强调,各区县、各部门要强化工作合力,在项目审批、线路路径、走位用地等方面给予全力支持,特别是对白鹤滩入浙工程,要开辟特高压工程绿色通道,合力推进项目建设。要强化考核管理,逐级分解落实目标,定期跟踪评价发布重点项目建设进度情况,建立健全对沿线乡镇的工作考核机制。

    会上,各区县签订了2019年度电力责任书。