body { padding-top: 70px; }

  见习记者 崔吉丽

    本报讯 4月19日上午,安吉龙山源“两弹一星”主题雕塑揭幕仪式在“国家使命”主题文化园举行。来自北京、上海、杭州的“两弹一星”老一辈科研工作者代表与其他诸多功勋代表参加了揭幕仪式。

    据了解,“国家使命”主题文化园,总占地面积约64亩,规划有亲历者手印纪念墙、“两弹一星”陈列馆、院士将军林、功勋雕塑苑等部分。其中,功勋雕塑苑作为主题文化园的重要组成,拟将集中展示“两弹一星”历史功勋人物的艺术雕塑,数位“两弹一星”元勋雕塑已意向入园。

    现场,原中国工程物理研究院院长胡思得、将军程漱玉、原航天科工经贸部总工程师谭邦治、原上海航天局副总经济师戚南强等功勋代表共同为主题雕塑揭幕。据悉,这座命名为“脊梁”的主题雕塑,基座护罩内将存放着来自新疆马兰、青海金银滩、四川绵阳、甘肃酒泉、上海、北京等“两弹一星”重要基地的土壤。

▲▲

(下转A02版)