body { padding-top: 70px; }

  见习记者 童宁盈

    本报讯“大老远跑来为我们上门办理公积金贷款,真的十分感谢。”看着公积金贷款已经办理好,张女士满是激动。近日,市民服务中心公积金窗口工作人员小费专程赶赴杭州远郊某农场,为张女士办理了二手房公积金贷款。

    不久前,张女士独自来到市民服务中心公积金窗口办理二手房公积金贷款,得知按政策规定配偶即使未缴存公积金,作为共同还贷人也必须到场面签,而她丈夫目前正在服刑,贷款受理期内确实无法到场。当其不知所措时,公积金窗口主动为其解忧,安排专人赴杭州现场办理。

    市公积金窗口相关负责人说,在该窗口“三服务”活动承诺书中,明确承诺了可以为老、弱、病、残、孕五种行动不便或其他特殊情况确实行动不便、不能到窗口办理的群众提供预约上门服务。截至目前,该窗口已经为数十位确实行动不便无法到场或其他特殊情况的市民提供了预约上门服务。

    不仅是公积金窗口亮晒出了“三服务”活动承诺书,在市民服务中心,所有窗口均就本窗口开展“三服务”活动作出了承诺。据介绍,为进一步强化“服务企业、服务群众、服务基层”的工作导向,今年,市政务办聚焦聚力“改革再深化 服务再升级”的目标,组织动员市民服务中心全体窗口工作人员开展了“七个一批”行动,除了让各窗口亮一批服务承诺,接受社会监督外,还通过访一批服务对象,广泛征集意见建议;请一批市民体验,营造全社会理解、支持和参与改革的浓厚氛围;推一批改革新招,打造改革“湖州样板”“湖州模式”;献一批服务良策,鼓励创新窗口便民服务举措;补一批服务短板,改进服务水平;树一批先进典型,形成比学赶超、奋勇争先的工作局面。

    此外,市政务办还通过民生事项周六值班制、延时服务制、陪同办理制、预约服务制、容缺受理制等十多项服务制度,全方位提升办事窗口服务质量和水平,着力打造优质服务品牌和亲民服务窗口。“我们还持续开展政务大厅一日四查的考核督查工作,保障行动的切实推进。”市政务办相关负责人说,通过邀请第三方机构每月进行一次明查暗访及反馈座谈、建立“三服务”投诉代办专窗、链接“12345”热线电话等方式,进一步拓宽需求反映渠道、提高服务质量。