body { padding-top: 70px; }

  记者 昌银银

    本报讯 4月19日,我市举行法治化营商环境法律服务专项行动启动仪式,组织全市司法行政干警和法律服务人员深入开展法律服务专项行动,服务企业发展和项目建设,优化营商法治环境,促进民营经济高质量发展。副市长蒋伟峰出席并讲话。

    优化营商环境对贯彻新发展理念、建设现代化经济体系、培育经济发展新动能、实现高质量发展具有重要意义,也是政府提供公共服务的重要内容。今年,全市将围绕市委“一四六十”工作体系,进一步深化“最多跑一次”改革,推进政府数字化转型,重点突出法治化营商环境建设,打造全省平安诚信守法的营商环境新高地。

    启动仪式上强调,法治化营商环境的构建,贯穿了立法、执法、司法、守法等各个环节,做好法律服务工作是推进法治化营商环境建设的主要载体和重要内容。要提高政治站位,深刻认识优化营商环境的重要意义,“法治是最好的营商环境”,良好的营商环境有利于集聚资金、人才、技术等各种发展要素,有利于激发各类市场主体的活力。要把握关键环节,确保实现法律服务企业的精准高效,重点要突出精准对接,增强服务企业的实效性,突出创新推动,提高服务企业的便捷度,突出部门联动,扩大服务企业的覆盖面。要坚持依法治企,有效提升企业经营管理的能力水平,发挥法律顾问的作用,完善企业法人法理结构,依法提升企业合规水平;运用律师、公证等法律服务资源和载体,共同商议法律解决方案,为优化资产结构、投资贸易、资金担保、融资上市、并购重组、科技转化、知识产权保护、国际合作等生产经营行为保驾护航;企业家要切实增强刑事法律风险防控意识,高度重视和充分运用法律手段、法律途径,依法处理生产经营管理中的纠纷矛盾,依法维护企业合法权益。

    启动仪式上,还举行了法律服务志愿者团队授旗、服务宣誓活动。