body { padding-top: 70px; }

  记者 昌银银

    本报讯 距离首演不到10天,经过前期筹备,话剧《青青余村》进入了联排阶段。浙江话剧团排练厅内,演员们丰富细腻的表演、熟练顺畅的台词和整部戏紧凑有序的节奏、一气呵成的构架让在场观众的情绪不由自主地跟着剧情回转起伏。“这部七幕话剧很打动人。”湖州师范学院艺术学院“别样出品剧社”的周秦作为首批探班观众,对话导演李伯男时,不禁有些激动。由湖州市文化广电旅游局和浙江话剧团合作的话剧《青青余村》自剧本创作到建组,一直都受到了较大的关注。 4月26日,话剧《青青余村》将在浙话艺术剧院首演。该剧以报告文学《那山那水》为基础,以“两山”理念诞生地——安吉余村的生态发展为原型,记录了当地百姓在经济发展过程中思想和观念的转变历程,以实际行动诠释了“绿水青山就是金山银山”。

    演员高伟伟表示,作为浙话的一员,一定会以“十年磨一剑”的艺术追求,精雕细琢的工匠精神投入到这部戏的创作中去,深入生活,扎根基层,从丰富的生活中汲取营养,竭尽所能把这部真切表现老百姓喜怒哀乐的现实主义作品演绎到位,打造成精品力作。