body { padding-top: 70px; }

  记者 昌银银

    本报讯 浙江省文联组织的“崇德尚艺,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者”全省巡回宣讲活动4月19日在湖州举行,李英、郑培钦、张钎3位知名文艺工作者宣讲并分享了自身的从艺故事和人生感悟。市文联机关全体干部、各区县文联和行业文联负责人、市级各文艺家协会主席、创作一线的文艺工作者和新文艺群体代表共200余人聆听了宣讲。

    省作协主席团委员、金华市作协主席李英,省音协主席团委员、浙江音乐学院声歌系教授郑培钦,省舞协主席团委员、杭州新青年歌舞团董事长张钎分别作了题为《用文学照亮那片土地》《不忘初心,逐梦前行——我们都是追梦人》《做努力奔跑的追梦人》的宣讲,通过讲述他们对艺术理想的坚守和追求、对服务人民的理解和践行,生动回答了如何做一名有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者。聆听宣讲的文艺工作者表示,将向榜样看齐,进一步坚定文化自信、坚守艺术理想,切实增强崇德尚艺的思想自觉和行动自觉,以真善美的价值追求扛起启迪思想、陶冶情操、温润心灵的责任担当。

    当天下午,省文联还在湖开展了团结引导新文艺组织和新文艺群体的专题调研。