body { padding-top: 70px; }

  记者 昌银银

    本报讯 近日,记者从南浔区文广旅体局获悉,为有效预防旅游餐饮安全事故的发生,提升全区旅游餐饮业食品安全水平,保障广大游客的旅游饮食安全,南浔区借力“厨房革命”三年行动,将南浔旅游与厨房革命有机结合起来,全面强化旅游食品安全监管。

    通过推进全区“智慧旅游+食品安全”,按照“安全、可视、健康”的厨房建设标准,把全区旅游餐饮经营单位纳入监管平台进行实时后厨直播,实现全民监督,增强餐饮服务单位的自律意识。与各旅游企业签订旅游企业安全生产管理责任书,明确旅游食品安全工作职责,督促企业建立和完善应急处理机制,制定食品安全突发事件应急处理预案。

    区文广旅体局联合市场监管局对全区旅游企业进行日常化联合检查,重点对区内旅游饭店、旅游景区的餐饮单位进行检查,要求饭店严把进货关、加工关、储藏关,对员工开展食品安全培训。并加大执法检查力度,重点规范南浔区旅行社经营行为,严格审查合作单位资质,要求不得带旅游团队去卫生不达标和无资质的就餐场所就餐。