body { padding-top: 70px; }

  市民黄先生致电12345: 3月17日,我在开发区大享路的XX农业入职,到现在已经通过试用期了,单位却一直不肯签劳动合同,而且我们单位工作人员承诺转正后底薪为3200元加社保,但是现在工资发放却是连同社保一共为3800元,并且社保费用还要从3800元里面扣除,我认为很不合理,请相关单位处理。

    办理结果:市劳动保障监察支队开发区大队答复,接单后,经工作人员调查, XX农业从事农产品批发,大部分员工工作时间不确定,是按工作量来计算工资,所以大部分员工都是兼职,只有几个员工是早九晚五,现开发区大队责令单位负责人,三天内必须与员工签定劳动合同,其表示已知,后续开发区大队将继续关注。

    市民某先生致电12345:我是开发区广源路389号可佳食品有限公司的负责人,环卫工人为图方便经常把垃圾扔到我们厂里,请相关单位查处。

    办理结果:开发区公用事业管理处答复,接单后,工作人员及时与来电人联系,并告知来电人,已经对环卫工人进行批评教育。

    市民刘先生致电12345: 2016年5月24日,我在开发区二环西路上的XX丰田4S店购买了一辆车子,现在车子的座椅坏了,我去4S店进行维修,但是工作人员告知我,由于我一直都是外面保养的,导致现在不能更换,我认为很不合理,请相关单位处理。

    办理结果:开发区质监部门答复,接单后,工作人员已邀请专业技师陪同来电人一起到4S店对汽车质量问题进行现场判定,并提出处理建议。

    市民某女士致电12345:开发区金泉小区26幢1XX室这户人家在装修,噪音较大,影响周边居民休息,要求中午时间段降低噪音,请相关单位尽快处理。

    办理结果:市公安局开发区分局答复,接单后,凤凰派出所民警随即赶往现场,已责令装修人员必须按《湖州市文明促进条例》规定的时间段进行装修,否则依法处罚,同时,装修时尽量减少对周边居民的影响,下一步相关部门将继续予以关注。

    市民某女士致电12345:我在开发区大润发购买了一台美的冰箱,现在冰箱出现开裂的质量问题,经销商同意更换一台冰箱,但是需要我自己缴纳100元运费,我认为不合理,请相关单位协调处理。

    办理结果:市市场监督管理局开发区分局答复,接单后,经工作人员联系,大润发已经同意一周内给来电人更换一台冰箱,无需承担运输费用。

    市民卢先生致电12345: 2017年1月份我在开发区西凤路的湖州德星汽车销售服务有限公司购买了奔驰车,当时应该给PDI授权检测书,但是4S店未给我,请相关单位帮助处理。

    办理结果:市市场监督管理局开发区分局答复,接单后,经工作人员联系,奔驰公司表示PDI检测书不具备车联合格的法律证据,只是经销商对于车辆售前的一个检查单据,就来电人提出的要求奔驰公司提供一定补偿的问题,建议来电人自行与商家协商。

    市民卢先生致电12345:开发区青阳北区62幢的业主在违章搭建阳光房,请相关单位查处。

    办理结果:凤凰街道办事处答复,接单后,凤凰街道城管办立即前往现场查看,发现该业主不是搭建的阳光房,而是太阳能板。

    市民某先生致电12345:我在开发区杭长桥中路被一辆洒水车(车牌不详)泼洒了水,该车路过行人不停水,请相关单位给予处理。

    办理结果:开发区公用事业管理处答复,接单后,工作人员与来电人联系,告知来电人已经对洒水车司机进行批评教育并给予处罚。

见习记者冬歌整理