body { padding-top: 70px; }

  据新华社杭州4月22日电(记者张泉)

2019年“创响中国”长三角联盟首站活动21日在浙江嘉兴南湖区启动。国家发展改革委创新和高技术发展司副司长朱建武在启动仪式上表示,活动旨在以创新创业为抓手,助推长三角一体化进程,实现区域创新资源融合、协同、共享发展。

    2018年4月,上海市杨浦区邀请长三角地区25家双创示范基地共同倡议成立了长三角双创示范基地联盟。朱建武表示,长三角地区创新资源集聚效应非常显著,区域发展各具特色、紧密协同,联盟有效促进了创新创业资源流通和大中小企业融通,释放了创新创业创造潜力。

    技术合同成交额增长30%以上、科技进步贡献率提高到58.5%……创新正深刻改变着生产生活方式、塑造着中国发展的新优势。“创响中国”活动作为全国创新创业巡回接力活动,旨在全面提升创新创业水平,为高质量发展营造良好社会氛围。

    据介绍,“创响中国”活动由国家发展改革委和中国科协主办,自2016年设立以来,活动内容和活动范围不断拓展,截至目前已累计举办各类活动上万场,参与活动的人数超过1000万。