body { padding-top: 70px; }

  记者 崔松云

    本报讯 第129个“五一”国际劳动节即将到来,昨天下午,我市庆祝“五一”国际劳动节大会在湖州大剧院举行。市领导马晓晖、钱三雄、胡菁菁、杨建新、陈浩、范庆瑜、徐仲仪、熊全龙、项乐民、钟鸣等出席。

    会前,市委书记马晓晖亲切会见了劳模工匠等先进代表,向他们致以节日的问候,向他们为湖州高质量赶超发展作出的积极贡献表示感谢,勉励他们珍惜荣誉、再接再厉,在各自岗位上奋力拼搏、再创佳绩,用劳模精神、工匠精神鼓舞更多的人,激励广大劳动群众争做新时代的奋斗者,在奋斗中创造美好生活。

    会上,马晓晖、钱三雄、胡菁菁、杨建新分别为获得全国“五一”劳动奖状、全国“五一”劳动奖章、市“五一”劳动奖状、市“五一”劳动奖章、南太湖工匠荣誉称号的先进集体和个人颁奖。

    近年来,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施“一四六十”工作体系,奋力当好践行“两山”理念样板地、模范生,积极争当推进基层治理现代化先行地、排头兵,高质量赶超发展呈现良好开局。全市广大劳动群众大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在不同行业、不同岗位上挥洒汗水、建功立业,用辛勤努力诠释了“劳动光荣、创造伟大”的深刻内涵,用实际行动昭示了“创业维艰、奋斗以成”的人生真谛,谱写了一曲曲不平凡的劳动者之歌,充分展示了湖州劳动群众的时代风采。

    市委副书记陈浩在致辞中说,希望全市广大劳动群众,始终以先进模范人物为榜样,以勤奋劳动成就梦想、以诚实劳动铸就辉煌,高举伟大旗帜,坚定践行“两个维护”;勇于创业创新,当好助推高质量赶超发展的主力军;发扬光荣传统,奏响弘扬时代新风的最强音,在高质量赶超发展新征程中创造出无愧于新时代的光辉业绩。

    大会以视频、朗诵、现场访谈等形式讲述了新中国成立70周年以来劳模工匠的动人故事,展示了广大劳动群众大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在不同行业、不同岗位上挥洒汗水、建功立业的时代风采。最后,大会在歌曲《歌唱祖国》的合唱声中圆满结束。