body { padding-top: 70px; }

  记者 昌银银

    本报讯 全市文化广电旅游(文物)工作会议4月26日召开,总结回顾2018年工作,重点部署2019年任务,旨在加快打造湖州文化生态新样本,建设国际生态滨湖旅游城市。

    今年是文化和旅游部门完成机构改革、实现文旅融合发展的起步之年、开局之年。一季度以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市文化文物广电旅游系统围绕高质量赶超发展,勇于改革创新,奋力开拓进取,实现文旅融合“开门红”:文化和旅游场馆(活动)融合进程加快,文旅产品供给丰富多彩,景区行业从“门票经济”向“产业经济”转型,乡村旅游综合实力遥遥领先,“假日经济”推动作用明显。

    会议指出,面对新的机遇和挑战,全市文化旅游系统要善于发现机遇、主动抢抓机遇,坚持服务大局,坚持创新创造,坚持为民惠民,坚持文旅融合发展,顺势而为、乘势而上,打造湖州文化旅游品牌,真正把机遇转化为湖州文化建设和旅游发展的现实生产力。要细谋文旅事业的融合,深谋文旅产业的融合,远谋文旅人才的融合,找准新的工作起点。要践行“三服务”,结合新时代文明实践活动,创新思路、提质增效、守牢底线,狠抓落实,全面推动湖州文旅工作新局面。

    会上,各区县、湖州经济技术开发区、太湖旅游度假区分别作了交流发言。