body { padding-top: 70px; }

  记者 史舒频

    本报讯 为进一步促进全民健身事业发展,推动体育强市建设,昨天,我市召开群众体育工作会议。会议全面总结近年来我市群众体育工作取得的成绩后指出,全市体育工作者要提高政治站位,将体育事业融入经济社会发展大局;要坚持问题导向,以改革创新破解体育工作瓶颈;要坚持重点突破,高质量推进体育强市建设;要坚持统筹兼顾,高水平推动群众体育融合协调发展。

    会议强调,群众体育是体育强市建设的基础性工程,是人民幸福的基础性工程,各级各部门要依托“体育惠民”工程,推进体育强市建设;要持续放大“省运效应”,加快体育强市建设;要构建群众体育治理体系,深化体育强市建设。全市体育部门要善于主动借力、借船出海,推动全民健身与教育、健康、卫生、养老、文化、旅游等相关领域的协同,实现全方位、全领域的跨界整合、融合发展。

    会议公布了湖州市工人文化宫等108个2015至2018年度湖州市群众体育工作成绩突出单位和孙昊等72名2015至2018年度湖州市群众体育工作成绩突出个人。