body { padding-top: 70px; }

  记者 贝力 通讯员 肖峰

    本报讯 今年,长兴“一网通办”开始走出县域,全面铺开G60科创走廊九城市“一网通办”工作,竭力打通产业集群跨省市发展、企业投资审批办理的“中梗阻”。截至目前,该县已办理涉及杭州等地的异地营业执照20份。

    据悉,长兴县市场监管局干部职工主动对标《G60科创走廊战略合作协议》,通过专设窗口、梳理事项、明确标准三大举措,在行政服务中心专门设置“G60科创走廊综合服务通办窗口”,安排一位工作人员专门为杭嘉湖以及合肥、宣城等九城市的企业提供接收咨询、协调联系、代收材料、核验身份、核对原件、代发证照等服务,并开通G60科创走廊审批服务绿色通道,为企业异地证照办理提供“单点登录、一网通办”服务。截至目前共接受业务咨询近百次,代收相关资料近420份,核发营业执照20份,核发工业产品生产许可证1份。同时,对照《G60科创走廊九城市“一网通办”试点方案》提出的工作目标、具体举措和办事规则,梳理汇总“一网通办”办理事项,并形成办事清单,提高审批服务效率。目前已形成“一网通办”第一批事项30项,涉及内资有限公司和个体独资企业设立、变更、注销、清算备案;工业产品生产许可证发证、注销,市场主体设立变更等内容。

    据该局企业审批科负责人介绍,他们主动对接九城市“一网通办”专题组和G60科创走廊其他城市,就“一网通办”试点工作进一步细化落实,形成《九城市“一网通办”证照办理业务规范》,逐条明确工作要求、通办流程和相关权利义务。