body { padding-top: 70px; }

  据新华社杭州4月27日电

(屈凌燕 杨凌伟)为了解决山区、岛屿等地区群众“购药远、购药难”问题,浙江省日前把“设立300个送药上山进岛便民服务点”列入“十大民生实事”。

    根据浙江省出台的《2019年浙江省送药上山进岛便民服务点建设工作方案》,浙江全省将设立300个送药上山进岛便民服务点,以药店为基础,以村卫生室、村委会、自动售药机、乙类非处方药柜为辅,主要设置在山区、岛屿等交通不发达的偏远地区,以及农村、旅游景点、岛屿客运中心等群众购药不方便的地方。

    根据方案,便民服务点主要采取“零售药店+配送企业”“村卫生室+批发企业”“村委会+互联网药品企业”和“设立自动售药机或乙类非处方药柜”四种设置模式,鼓励支持便民服务点和配送企业合作,形成药品信息采集、保障、配送全链条服务,同时也鼓励省内各地积极探索创新服务点设置模式。