body { padding-top: 70px; }

  2019奔跑吧湖州城市定向挑战赛昨举行

    为大力弘

    扬奥运精神,

    全面检阅四年来

    我市体育事业发

    展成果,加快“体

    育强市”和“健康

    湖州”建设步伐,激

    励广大干部群众提振

    信心、凝心聚力、勇立

    潮头、奔跑追梦,昨天,由市人民政府主办、市体育局具体组织实施、四年一届的全市性综合运动会——湖州市第九届运动会正式拉开帷幕。

    本届市运会全部赛事历时半年,于10月份闭幕,分青少年部、大众体育部、行业系统部三个部比赛。通过青少年部竞赛,主要检验全市业余训练成效,展示我市开展青少年体育工作成果,从中发现和选拔一批优秀的竞技体育后备人才;通过大众体育部和行业系统部比赛,展示我市贯彻落实全民健身国家战略成果,以赛促推、以赛促普,带动更多人群加入全民健身队伍,提高科学健身水平。

    本届市运会将坚持科学规范、节俭廉洁的办赛原则,贯彻公平竞争、注重效益的要求,力争赛出成绩、赛出风格、赛出激情。

项 目 设 置

    青少年部项目设置:田径、游泳、举重、国际式摔跤、乒乓球、羽毛球、篮球、足球、排球、网球(含短式网球)、武术套路、跆拳道12项比赛。

    大众体育部设置:门球、健身跑、健身排舞、幼儿基本体操、太极拳、气排球、定向运动、趣味运动挑战赛8项。

    行业系统部设置:游泳、篮球(男)、乒乓球、羽毛球、足球(男)、网球、钓鱼、田径8项及工间操展示。

主 题 口 号 我能行·湖州行

    “行”字既包含着行动、实干、担当,也寓意着我们一定胜利、肯定成功,同时,“行”也代表着运动、流动、生动、灵动的城市禀性。

会 徽

以“行”字和“两山”理念为主要设计元素,以阿拉伯数字9为形状演变一个奔跑者和绿水青山为主要表现形式,展示我市生态文明建设成果和反映赶超发展的决心和担当。

主 题 曲《我能行》

    主题曲是继省运会主题曲《爱体育就是爱生活》后的又一首充满活力和激情的欢快歌曲。