body { padding-top: 70px; }

  记者 余 夫

    本报讯 捞做蚕丝纸、用腊墨在覆纸上“拓片”、认养成蚕……4月21日,“湖州桑基鱼塘系统活动月”在荻港村桑基鱼塘核心保护区启动,近百名自湖城及南浔而至的小学生们在“历史文化馆“内进行了趣味的研学活动。

    据悉,在湖州桑基鱼塘系统获得全球重要农业文化遗产一周年之际,为进一步提升全球重要农业文化遗产——湖州桑基鱼塘系统的挖掘、保护、传承和可持续利用,南浔区政府特别举办此次“活动月”。活动持续到6月1日,期间将举办养蚕技术讲座、鱼桑文化诗书画印展、摄影、采桑与品茶、采桑果、旗袍秀、亲子儿童节等多项活动。

    开幕式当日,还举行了《桑基鱼塘赋》石碑落成揭牌、湖州鱼桑文化研学院在荻港渔庄揭牌等仪式。

    连日来,湖州、嘉兴、北京等地多批团队已与湖州鱼桑文化研究院对接,将前来荻港展开“天人合一——湖州鱼桑文化研学之旅”。