body { padding-top: 70px; }

  记者羊召南

    本报讯 在位于湖州开发区的湖州跨境电子商务产业园某仓库,潘震宙正和妻子陆杨正一起忙个不停。为了消化刚刚过去的电商亲子节上斩获的订单,夫妻俩从上午开始就在仓库忙着清点发货。

    短短3天时间,仅天猫平台销售额就超过20万元。这是年轻的夫妻俩最近交出的电商销售成绩单。但达到目前的成绩,却花了潘震宙夫妇将近7年的时间。 2012年,两人偶尔从一次上海举办的母婴展会上嗅到了儿童座椅的商机,便毅然决定回湖创业,创办浙江湖州斑马汽车用品有限公司。 2013年,他们和实体店合作,同年创建了第一家淘宝天猫旗舰店。“几年前安全座椅这个行业在国内尚属蓝海,销售少,但是需求量较高。并且那个时候我们身边很多朋友陆续结婚生子,我们想哪怕是创业不成功,朋友也能帮忙买买安全座椅,所以才大胆进驻这个行业。”潘震宙告诉记者,创业刚开始的那几年,夫妻俩投入的精力非常大。常常是一个人管着旺旺,一个人负责发货,从早忙到晚,一天没几个小时能休息。“当时,整个公司尚处于起步阶段,想发展又缺少资金,还缺乏场地。”就在市首届青年电子商务创业大赛上,潘震宙的儿童安全座椅电商项目脱颖而出,除了征服评委、赢得奖金,还获得了优先入驻南太湖青年电子商务创业园的机会。“后来有客商看中了我的项目,还投资入股。”潘震宙说,正是这样的辛苦,才慢慢积累下客源,逐渐打开市场。

    虽然是80后,但夫妻俩经过几年的磨练已显得非常干练。在理货的间隙,陆杨告诉记者,现在他们已经获得了法国品牌的国内代理权,还有了小王子品牌冠名的主打产品,年销售额超千万元。她告诉记者,为了在国内外众多品牌中杀出一条血路,她和丈夫一开始就定好了发展策略。“我们没有直面竞争123组别的市场,而是一心主打提篮式安全座椅。最关键的是,我们的安全座椅是可以和推车兼容的,兼容式出行系统目前很受欢迎。”陆杨说,正是凭借坚定的产品策略,企业才避开了行业竞争的锋芒,存活至今,并一步步发展壮大。“成功失败皆是金。只要朝着自己的目标勇敢前行,总会有创业成功的一天。”临走的时候夫妻俩告诉记者,今年他们决定将性价比更高的产品投入市场,以期获得更高的市场占有率。“从小事做起,脚踏实地、不怕吃苦、不怕失败,朝着自己的目标勇敢前行。我们期待在不久的将来,能在创业的征途中更好地展现自己、成就自己”。