body { padding-top: 70px; }

  见习记者王家慧

    本报讯“我们这里有松软香糯的肉松小贝,有香脆可口的曲奇饼干,有甜而不腻的牛轧糖,还有材料丰富的芋圆……”在康山街道理想城社区内,志愿者正在开展一场特殊的爱心义卖活动。“这次义卖的糕点甜品,都是特殊学校的学生亲手制作的,社区为他们提供一个义卖的平台,通过这种方式为学生筹得资金,也让居民们献一份爱心。”理想城社区主任王水萍说。

    据了解,此次爱心义卖是理想城社区党支部与湖州特殊教育实验学校党支部的区域联动活动之一。不少居民在品尝这些特殊学校的学生亲手制作的各式糕点后都赞不绝口,纷纷购买。有的路过取快递,有的在微信群里看到了爱心义卖消息的居民,都纷纷前来献上一份爱心。“这些义卖获得的资金将全部用于资助特殊学校贫困学生的就业。”王水萍说。

    近年来,理想城社区积极推动与共建单位党组织开展“契约化”共建,将区域内不相隶属的单位联结起来,建立健全需求清单、资源清单、项目清单,对照清单双向认领、双向服务,实现组织共建、资源共享、活动共办。

    同时,社区以基层服务功能室建设为阵地,打造党建展示区、七彩讲堂、图书室、党员活动室、书画室、理想共建室、谈心室、志愿者服务站的“核心服务阵地,聘用专业人员开展心理疏导、学习教育、工作交流等活动,让社区服务更接地气。“我们现在主要是统筹协调区域内职能部门、学校、医院等优质资源,相互提供帮助,由相对独立向融合互助转变。”王水萍说。