body { padding-top: 70px; }

  市民某女士致电12345:开发区杨家埠街道乌陵山村旁边的中铁十七局有夹石头的机组,但是现在一般企业已经不被批准使用机组了。请相关单位查处告知,该单位的机组是否合法合规。

    办理结果:开发区相关部门答复,接单后,工作人员及时联系来电人了解情况。经工作人员与相关部门核实:该项目属于商合杭高铁维修工区,不对外经营,是合法合规的,一般企业已经不批使用机组了。工作人员再次联系来电人告知以上情况,来电人表示已知。

    市民某女士致电12345:我是开发区联东U谷21幢A的住户,自从我交房以来,房屋一直都有漏水现象,该情况3年来没有得到修复,我向物业反映无果,请相关单位尽快处理。

    办理结果:龙溪街道办事处答复,接单后,街道工作人员与物业公司工作人员进行联系,经了解,物业一直派人在进行维修,尚未完全修好,现物业工作人员表示会主动与来电人进行联系,并表示会尽快修好。

    市民某女士致电12345:开发区凤凰街道凤凰二村小区内小公园附近的垃圾桶放置在小区内部马路边上,存在安全隐患,请相关部门更改放置位置。

    办理结果:凤凰街道办事处答复,接单后,工作人员立即与来电人联系,了解情况后工作人员又与清扫员联系,让其不要将垃圾桶拖到马路上。来电人表示满意。

    市民王先生致电12345:我在开发区阳光城创业大酒店旁边的XX火锅店上班,老板跟我签了一年的合同,但是在没有任何通知的情况下,无故将我辞退,也没有任何补偿,没有缴纳五险,我认为不合理,请相关单位尽快处理。

    办理结果:市劳动保障监察支队开发区大队答复,接单后,已告知来电人,依据劳动法相关规定,赔偿及社保缴纳必须通过劳动仲裁。

    市民某先生致电12345:我是开发区杨家埠街道黄芝山路某个厂里的工作人员,我们厂的垃圾是环卫来收的,现在已经两天没来收垃圾,请相关单位尽快处理。

    办理结果:开发区公用事业管理处答复,接单后,工作人员及时与来电人联系,告知来电人已经通知清运单位处理。

    市民某先生致电12345:开发区凤凰公园旁边的汽车充电桩长期被曹操专车公司私自占用,导致市民无法充电,请相关单位尽快处理此事。

    办理结果:开发区相关部门答复,接单后,工作人员及时联系来电人了解情况。经核实:市经信委统一由亿能环保电动汽车充电公司统一安装了环保电动汽车充电车位,来电人反映的新能源汽车属于正常停放并充电,如其它燃油汽车停放,可以通过挪车处理。

    市民许女士致电12345: 2018年我在开发区凤凰路的XXX洗衣店办了一张500元的充值券,券上写明湖州一市三县的分店都可以充值,之后我咨询了长兴县浙北店和金陵中路店,被告知无法充值,该店存在欺骗消费者行为,请相关单位协商处理。

    办理结果:市市场监督管理局开发区分局答复,接单后,经工作人员联系协调,洗衣店同意退还来电人部分赠券金额。

    市民汪女士致电12345:开发区凤凰小学到湖州银行路段,市政正在排污水管道,路面全部开挖, 2月14日左右开始施工,原约定工期是50天,但是马上就要接近工期结束日期,工程依旧没有大的进程,请相关部门加快工程进度,早日修复路面恢复通行。

    办理结果:开发区公用事业管理处答复,接单后,工作人员及时与来电人联系,告知来电人已经通知施工单位加快施工进度。

    市民姚先生致电12345: 2017年我在开发区杭长桥北路万鹏4s店买了一辆车,过了3天发现副驾驶车窗出现问题,我向4s店反映此问题, 4s店帮我处理好,过了一段时间,副驾驶车窗又出现此问题, 4s店多次让我去店里维修,但是一直没有维修好,请相关单位帮助协调处理。

    办理结果:开发区质监部门答复,接单后,经工作人员协调,已邀请小张交通热线陈技师与来电人一起到4S店对汽车问题情况进行彻底检测,并提出处理建议,同时告知4S店配合并认真对来电人汽车进行全面检查,解决问题。

见习记者冬歌整理