body { padding-top: 70px; }

  记者 孙文斌

    本报讯 昨天上午,市长钱三雄主持召开2019年市规划委员会第2次会议,研究华东师范大学湖州实验中学(暂名)、新建南浔高中(暂名)等10个项目的规划建筑设计方案。

    华东师范大学湖州实验中学(暂名)位于湖州开发区康山山体东南侧,东侧、南侧为规划环山路,西侧为康山大道,北侧为红丰西路,规划总用地约179亩。参照全寄宿制学校和浙江省Ⅰ类中学建设标准,建成60班寄宿中学,其中初中24班、高中36班。会议讨论并原则通过了该项目规划建筑设计方案,要求做好防汛防洪措施,优化周边交通组织,全力打造融入周边环境、彰显地方文化、契合新时代教育特征的高品质学校。

    新建南浔高中(暂名)位于南浔高铁新城阳安塘以南、风顺路以东地块,规划总用地约237亩。根据全市新一轮高中整体布局调整,规划建成60班高级中学,分两期建设。会议讨论并原则通过了该项目规划建筑设计方案,要求学校与高铁站保持合适距离,确保教学不受噪音影响;要按照打造百年校园的目标定位,努力营造更加舒适优美的学习环境。

    钱三雄在会上强调,各地各部门要进一步解放思想、大胆创新,学习借鉴其他城市发展新经济新业态的经验做法;要把握经济发展大势,加大产业项目、城市经济的招商力度;要提高项目容积率,切实做好节约集约用地这篇大文章;要深化“三服务”活动,主动对接、及时协调解决项目推进中遇到的难题,确保工程如期高质量完成。

    市领导杨六顺等参加。