body { padding-top: 70px; }

  记者 陈 栋

    本报讯 昨天,由市反恐工作领导小组主办、吴兴区反恐工作领导小组协办的《浙江省实施〈中华人民共和国反恐怖主义法〉办法》宣传周启动仪式,在爱山广场举行。市委常委、市公安局长夏文星参加。

    据介绍,《浙江省实施〈中华人民共和国反恐怖主义法〉办法》经省第十三届人民代表大会常务委员会第十一次会议通过,将于5月1日起施行。《办法》共七章48条,分总则、职责分工、安全防范、情报信息、调查处置、法律责任、附则等内容。

    市公安局相关负责人表示,《办法》的贯彻实施,对于防范和打击恐怖活动,维护国家安全、公共安全和人民群众生命财产安全,进一步提升我省反恐怖主义工作成效,具有十分重要的意义。开展《浙江省实施〈中华人民共和国反恐怖主义法〉办法》宣传周活动,目的就是让人民群众、各个行业、社会各界去认识、了解、遵守、执行《办法》。

    接下来,市反恐办将持续通过动画视频、知识竞赛、报刊杂志、电台广播等内容丰富、形式多样的各种载体,进社区、进单位、进企业、进学校、进家庭,开展系列宣传教育。