body { padding-top: 70px; }

  记者 崔松云 张慧莲

    本报讯 昨天下午,我市举行“三服务”活动第二次新闻发布会,向社会发布前阶段“三服务”活动进展和首批担当破难典型案例评选情况,引导全市上下进一步聚焦聚力、精准有效开展“三服务”活动,推动形成攻坚破难、大抓服务的浓厚氛围。

    记者从发布会上获悉,4月以来,全市上下继续深入扎实推进“三服务”活动,全市各级领导干部扑下身子,下基层、入企业、解难题、办实事,进一步打响了“湖州365,天天在服务”的品牌。截至目前,全市累计走访企业8457家、村(社区)1192个。共收集问题5852个,已经解决4097个,其中需要市级层面协调解决的问题1291个、已经解决788个。

    开展“三服务”活动关键在于以务实举措和常态化机制推动问题有效解决。“全市上下始终把解决问题作为‘三服务’活动重中之重的任务,围绕建好‘三张清单’,认真落实问题收集、即时交办、协调会商、跟踪督促、销号管理等机制。”市“三服务”办相关负责人介绍说,目前,降本减负、落地达产、要素保障、补短治疾、减压松绑、强村增收六个协调小组领办的需要市级层面协调解决的693个问题,已经化解了413个,化解率60%。同时,对招工难、融资难、用能成本高等12大类共性问题,逐一明确牵头领导和责任部门,以专班形式推动破解;委托第三方机构,对各区县和市级部门自行排摸并化解的3197个问题,逐一进行核实销号,确保“真服务、真解困、真见效”。

▲▲

(下转A02版)