body { padding-top: 70px; }

  记者 陈 栋

    本报讯 昨天,全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作暨“防诈热线”推广会召开,通报了全市打击防范电信网络新型违法犯罪活动有关情况,举行了“防诈热线”启动仪式。市委副书记、政法委书记陈浩出席会议并讲话,市委常委、市公安局长夏文星出席。

    据介绍,自3月21日“防诈热线”运行以来,市公安局吴兴区分局作为试点单位,共接到各类咨询电话145起,成功制止了48起电信网络诈骗案件,防损共计40余万元,初步实现了从事后“止损”向事前“防损”的目标,省委市委主要领导相继作出批示予以肯定。

    陈浩强调,全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作起步早、推进实、成效好,既得到了上级的肯定,又得到了百姓的认可。市区(县)各相关部门要深刻领会省市委主要领导的批示精神,切实加强组织领导、完善工作机制、细化具体措施,将打击治理电信网络新型违法犯罪工作抓实抓好抓出成效。思想站位要更高,必须要充分认识到抓实这项工作是贯彻上级决策部署、应对当前局势、回应群众呼声的具体举措。热线推广要更快,抓紧完善机制、打造品牌,设立市县两级“防诈热线”分中心,在全市形成“全覆盖”。打击治理要更狠,相关部门要紧密联动、形成合力,用足用好法律武器,依法严肃惩处犯罪人员。组织领导要更强,各地各部门要坚持“全市一盘棋”,紧密配合、齐心协力,明确目标、细化任务,强化考核、落实责任,不断推进打击治理工作向纵深推进。