body { padding-top: 70px; }

  记者 麦冬

    本报讯 太湖旅游度假区仁皇山街道“三服务”工作联络站,日前在城市之心小区正式揭牌。这也是湖州市首个面向群众的街道级“三服务”工作联络站。

    该站点与路长制工作联络站、城市精细化管理办公室、“最多跑一次”便民代办点等合署办公,配备了政务服务一体机,并安排专职工作人员和交通工具,为辖区居民提供“代跑代办代寄送”等服务。

    度假区仁皇山街道“三服务”工作联络站工作人员卢秋怡指导市民操作:“你拿着身份证,就可以到这个自助服务终端查询社保公积金房产等。”

    72岁的王坤星,从小有腿疾,行走不太方便,带着身份证,他就可以在家门口的联络站里查询各种业务,让他觉得很方便。

    简短的揭牌仪式后,仁皇山街道志愿服务队分批发放扫黑除恶宣传单、清理垃圾、医疗服务、免费理发等各种志愿活动,受到了居民的欢迎。

    市民刘阳春告诉记者:“志愿活动很好,大家都应该参加,做力所能及的事情。家门口有个‘三服务’联络站,以后就方便了,有事情跟‘三服务’联络站联系一下。”

    目前,仁皇山街道下辖8个社区、 8个行政村,有6万多人口。据街道相关负责人介绍,接下去,将在其他村社开设“三服务”工作联络站,真正有效打通服务群众的"最后一公里",切实方便群众办事,不断提升辖区城市管理水平和小区品质。