body { padding-top: 70px; }

  记者 吴艺

    本报讯 为进一步强化社区服刑人员规矩意识、守法意识, 4月19日下午,市司法局度假区分局联合市心理咨询协会,组织49名社区服刑人员在滨湖街道阳光假日社区开展“向规矩靠拢,向纪律看齐”——修心教育活动。

    此次训练主要内容为立正稍息、跨立、左右看齐、停止间转法等科目。社区服刑人员认真完成教官的每个指令,没有服刑人员因为天气原因抱怨,来自某部队退役教官耐心指导并纠正每个动作。训练结束后,还对社区服刑人员的训练情况进行考核验收,检验训练效果。通过队列训练,能端正社区服刑人员积极向上的态度,有效提升组织纪律观和集体意识,提高服从命令、听从指挥和自觉接受监督管理的意识,进一步提升社区服刑人员教育改造质量。队列训练结束后,在滨湖街道邻里中心,组织社区服刑人员学习社区矫正监管规定,培训早晚高峰交通文明劝导相关技能和注意事项。

    为深入贯彻落实治本安全观,司法分局将不断探索修心教育工作,开展交通文明劝导、“爱与陪伴”等一系列特色活动,探索建立“法治、道德、心理、文化、技能、情感”等为主要内容的修心教育体系,将修心教育活动融入社区矫正入矫、日常管理、解矫三个教育阶段,不断增强社区矫正教育管理工作的针对性、有效性和实效性。