body { padding-top: 70px; }

  记者 李 华

    本报讯 明天开始,浙江省2019年6月普通高中学业水平考试启动报名,考试时间为6月29日至7月1日。

    据介绍,本次学考科目共9门,分别是语文、数学、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(含信息技术、通用技术)。

    根据我省进一步深化高考综合改革试点的有关规定,本次考试适用于高中阶段在校生和相关社会人员。但需注意的是,在校生高一第一学期不得参加学考,高一第二学期参加学考的科目不多于3门,高三第一学期结束前须完成各科目学考。每科一次机会,不合格者可继续报考。

    报名分网上报名和现场确认两阶段进行。 5月2至7日,符合报名条件的考生须登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)“浙江省高校招生考试报名系统”,认真阅读报名要求,网上签订《诚信承诺书》,如实录入报名信息,并选择报名信息现场确认点。吴兴区和南浔区的社会考生统一选择湖州市教育考试中心报名点;德清县、长兴县和安吉县的社会考生,可咨询当地县教育考试中心。

    5月9至11日,已按规定完成网上报名的考生,持身份证到所选择的现场确认点进行现场确认,办理报名资格审查、缴费、摄像、采集指纹和信息复核、确认等手续。逾期(时)将不予办理,报名信息经考生确认后一律不作修改。未确认网报信息的考生不能参加考试。